4 из 9
КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ВОДКИ

в спирт-сырец естественных веществ, которые взаимодействуют с примесями спиртов и отнимают эти примеси. К ним относились молоко, яйца и яичный белок, черный свежеис-печенный хлеб.
    Наряду со способами очистки хлебного спирта и водки в русском винокурении применялись способы улучшения органолептических свойств водочного напитка, также имевшие древнюю традицию еще в медоварении. Так, вначале для усиления крепости и аромата водки применялись хмель и другие лесные травы (так называемое зелье), затем в XVIII растительные добавки сока некоторых лесных ягод (рябины, малины, земляники). В конце концов, это привело к развитию отдельной отрасли в спиртоводочной промышленности и к созданию так называемых русских ароматизированных водок, наливок и настоек.
    Водка как застольный напиток свойственно исключительно русскому столу, сопровождая и дополняя его блюда. Прежде всего, водка подходит к жирным мясным и мясомучным продуктам и соленым острым рыбным, так как она помогает их усвоению и производит "утрамбовывающий" пищу, и "смывающий " жир эффект. Так, водка подходит к разварной говядине, к поросенку жаренному с кашей, к бараньему боку, к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой, к пельменям, к солянке.
    Особую роль играет водка в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Эти два понятия - водка и закуска - стали, в конце концов, неразрывной гастрономической реальностью.
    Но не только водка хорошо приспособлена как гастрономическое дополнение к русскому национальному столу, к ее блюдам, но и сами по себе специфические

Сайт создан в системе uCoz