5 из 9
КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ВОДКИ

блюда истинного русского национального стола приспособлены умерять отрицательные воздействия опьянения, при условии, если состав этого стола строго выдерживается, а водка употребляется умеренно.
К сожалению, за последние 30-35 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни, в том числе и русских национальных закусок, с которыми принято употреблять водку. Так что, если Вы хотите соблюсти национальные традиции и не страдать от похмелья, на закусочный стол подавайте, прежде всего, мясные закуски: свиное сало, ветчину, студень говяжий, холодец поросячий (или свиной), поросенка холодный заливного, голову свиную холодную, телятину холодную заливную, солонину отварную. Для всех этих виде закусок обязательна водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.
    Так же подойдут и рыбные закуски: селедка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зеленым), икра черная паюсная, икра красная, икра розовая, балык осетровый (холодного копчения), осетровый бок (холодного копчения), севрюга горячего копчения, семга свежепросольная беломорская, теша семужья, лососина балтийская свежепросольная, кета соленая, горбуша соленая, кижич свежепросольный, нельма холодного копчения (нельма розовая), горбуша горячего копчения, залом астраханский копченый, шемая солено - копченая, омуль байкальский копченый, осетрина заливная, судак заливной, кильки соленые.
    К овощным закускам относятся огурцы соленые, капуста квашеная, капуста провансаль, яблоки моченые, арбузы соленые, помидоры соленые, баклажаны

Сайт создан в системе uCoz