2 из 9
КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ВОДКИ


    Вода, используемая для приготовления водки, должна быть достаточно мягкой. К тому же она проходит разнообразную дополнительную очистку: отстой, фильтрацию через речной и кварцевый песок, специальную дополнительную аэрацию (т.е. насыщается чистым жидким кислородом), но ни в коем случае не подвергается кипячению и дистилляции, как это обычно делают производители псевдоводок в других странах (США, Финляндии, Италии, Германии и др.). В этом важное традиционное отличие и преимущество русской водки, сохранившееся поныне.
Важным сырьевым компонентом в русском винокурении всегда служил солод. Русский солод всегда был и остался исключительно ржаным. Даже при изготовлении пшеничной или картофельной водки в качестве солодового компонента русской водки остается ржаной солод.
    Что касается дрожжей, то первоначально в русском винокурении применялась ржаная закваска, такая же, как и для выпечки черного ржаного хлеба. В XVIII веке повсеместно совершается переход на пивные дрожжи, обладавшие большей активностью и ускорявшие общий процесс закваски всего затора. С конца XIX - начала XX века на спиртоводочных заводах выращиваются специальные естественно-чистые культуры дрожжей, предназначенные исключительно для винокуренного производства.

Сайт создан в системе uCoz