1 из 9
КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ВОДКИ

ВОДКА
Водка на Руси изготавливалась издавна, и в разные времена отношение к ее производству было различным. Так, XVIII век - самый плодотворный период поисков в области композиции и рецептуры водок, разнообразных ароматизаторов. А во второй половине XIX века и в XX веке главное внимание было сосредоточено на обновлении оборудования, на введении технологических новинок, придавалось значение времени, температуре и скорости прохождения различных производственных циклов. Но основные составляющие на протяжении веков оставались неизменными - зерно, вода, солод и дрожжи. Изначально для производства водки использовали рожь, и лишь после 30-х годов XX века большую роль в производстве массовых сортов водки стала играть пшеница, а в периоды экономической трудностей выпускалась и картофельная водка. Однако лучшие, высшие сорта водки продолжают и поныне основываться на традиционном ржаном сырье. В качестве добавок к обязательной для русской водки ржи используется и другое зерновое сырье - овес, пшеница, ячмень и гречиха, в разных, но всегда небольших пропорциях. Ржаная водка имеет множество преимуществ: не вызывает таких последствий, как тяжелое похмелье, не ведет к возникновению у потребителя агрессивного настроения, что обычно характерно для воздействия картофельной и особенно свекольной водки.

Сайт создан в системе uCoz