Болгарский винный пунш:
Красное вино 0,5 л, гвоздика 1-2 шт., сахар 5 кусочков, цедра 1/2 лимона,
корица 1 кусочек.
Все компоненты смешайте и подогрейте до 70 градусов. Подавайте горячим.
Винно-водочный пунш:
Красное вино 0,35 л, сок черники 0,25 стакана, сахар 1 столовая ложка, гвоздика
1 шт., водка 0,25 стакана.
Смешайте и подогрейте до 70 градусов все компоненты, кроме водки. Снимите
с огня и добавьте водку. Сразу же подавайте.
Пуншевая гвоздика:
Белое вино 0,25 л, коньяк 1/2 рюмки, сок из 1 апельсина, лимонный сок 1
столовая ложка, чай 1/2 стакана, гвоздика 1 шт.
Смешайте и подогрейте до 70 градусов вино, сахар и крепкий чай. Добавьте соки
и коньяк. Подавайте с гвоздикой.