Мокко-глинтвейн:
Красное вино 0,75 л, коньяк 3 чашки, кофе 3 чашки, сахар 100 г.
Все компоненты смешайте и подогрейте в эмалированной посуде до 70 градусов.
Подавайте горячим.
Вишневый глинтвейн:
Красное сладкое вино 1 л, вишневая наливка 0,2 л, лимон 1 шт., корица и гвоздика.Вино и наливку смешать и довести до кипения, но не кипятить. Добавить пряности и настоять 15 минут.
Ромовый грог:
Белый ром 0,75 л, дольки апельсина и лимона, сахар, корица, гвоздика 1-2 шт.В воду положите сахар, корицу и гвоздику, доведите до кипения и процедите. Добавьте подогретый до 70 градусов ром и дольки апельсина и лимона. Подавайте горячим.